馬德里賽科娃不敵貝爾滕斯 無緣四強衛冕之旅止步

馬德里賽科娃不敵貝爾滕斯 無緣四強衛冕之旅止步
2019年05月10日 08:11 新浪體育綜合
科娃與貝爾滕斯賽后擁抱 科娃與貝爾滕斯賽后擁抱

  西班牙,馬德里 - 當地時間5月9日,2019賽季Mutua馬德里公開賽展開女單1/4決賽爭奪。在一場去年決賽對陣的重現中,7號種子貝爾滕斯以6-2 6-3橫掃2號種子科維托娃,終結了捷克人的衛冕之旅。

  面對三屆賽會冠軍,貝爾滕斯自始至終都在主導比賽,全程壓制科維托娃的進攻,轟出13記制勝分鎖定勝局。

  雖然今年的馬德里之行告一段落,但科維托娃也并不是一無所獲:她將自己在這站紅土強制頂級賽中的戰績刷新為29勝7負,勝場數領跑全體球員。

  在當日魔力盒球場最后一場對決中,貝爾滕斯迅速展開攻勢,和科維托娃在底線進行暴力對抗。世界第二上來就狂砸非受迫性失誤,頻頻送給對手免費的分數,其中包括在第三局早早出現的破發點??凭S托娃化解了這次危機,但很快又重新陷入麻煩,因為正拍的波動率先交出了自己的發球局,貝爾滕斯取得3-2的領先。

  荷蘭姑娘緊接著挽救了兩個破發點,隨后針對科維托娃的反手位重新發起進攻,再度破發得手將優勢擴大到5-2。她將這樣的表現延續到了發球勝盤局,順利保發先下一城。第二盤伊始,貝爾滕斯乘勝追擊連破帶保,至此已經連下七局。

  科維托娃及時找回了擊球節奏,在隨后一局抹掉兩個破發點,1-2避免遭到雙重破發。捷克人不斷為自己加油打氣,在貝爾滕斯身后緊追不舍,終于在第六局完成了至關重要的回破,將比分帶到3-3平。

  不過貝爾滕斯沒有氣餒,轉眼便以一記精彩的反拍制勝分再度突破了對手的防線,4-3重新奪過了主動權。她在科維托娃的瘋狂反撲之下救回了另外兩個破發點,連贏兩局結束戰斗,鎖定了最后一張四強門票。

  貝爾滕斯全場一共轟出13記制勝分,出現17次主動失誤,而科維托娃雖然也有16記制勝分入賬,但高達25次非受迫性失誤成為了她的致命傷。此外,荷蘭人的發球也扮演了關鍵角色:她的一二發得分率分別為76%和55%,科維托娃拿到七個破發點只兌現了一個。貝爾滕斯這邊,她一共制造了九次破發機會,成功破掉了對手五個發球局。

  這是貝爾滕斯今年第四次殺入巡回賽四強,她將在半決賽中和8號種子斯蒂文斯隔網相對,后者早些時候以6-4 6-3完勝馬爾蒂奇晉級。

 ?。╓TA中文官網)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼