馬德里哈勒普終結巴蒂11連勝 四年內第三次進4強

馬德里哈勒普終結巴蒂11連勝 四年內第三次進4強
2019年05月09日 22:10 新浪體育綜合
哈勒普 哈勒普

  當地時間5月9日,2019賽季Mutua馬德里公開賽展開女單1/4決賽爭奪。兩屆賽會冠軍、3號種子哈勒普延續本周的出色狀態,以7-5 7-5淘汰9號種子巴蒂,成功殺入四強。

  哈勒普曾在2016、2017連續兩年斬獲馬德里站冠軍,今年她再次在福地表現出火熱手感,上一輪剛剛送雙蛋血洗了斯洛伐克新秀庫茲莫娃;本場比賽,盡管遭遇了同為TOP10的巴蒂的有力挑戰,但她最終還是直落兩盤順利過關,整場比賽用時1小時31分鐘。

  作為去年法網女單冠軍得主,哈勒普本場比賽一發進球率高達87%,最終贏下了其中75%的分數。盡管巴蒂兩盤轟出22記制勝分,比哈勒普多出7記,但澳洲一姐的非受迫性失誤也達到了37次,哈勒普則只有21次。

  首盤雙方打得十分接近,但哈勒普是開局進入狀態較快的一方,從第一分就開始向對方施加壓力。巴蒂在開場第一個發球局挽救了兩個破發點,第三局也經歷了平分危機才艱難保發;但到了第五局,她沒能再次化險為夷,哈勒普利用自己深度極佳的接發球接連得分,率先破發取得3-2的領先。

  然而,隨著比賽的進行,巴蒂逐漸找回了發球的手感,連續兩個發球局輕松保發,比分一路來到4-5。進入哈勒普的發球勝盤局,巴蒂提升了自己的攻勢,正拍的表現尤其出色,她也很快收到了回報,成功回破追至5-5平。

  但這次失守并沒有使哈勒普自亂陣腳,羅馬尼亞名將依然保持著冷靜的心態,在下一局依靠穩健的底線相持逼迫對手頻頻失誤,很快再次奪回了破發優勢。這一次她沒有再手軟,在第二個發球勝盤局中用一記反拍制勝分兌現盤點,以7-5先下一城。

  第二盤伊始,哈勒普乘勝追擊,開局就love game實現破發,迅速建立起比分上的領先優勢。接下來的幾局她發揮相當穩健,在第六局再次連贏四分強勢保發之后,局分來到4-2,她距離勝利似乎近在咫尺。

  但巴蒂拒絕輕易繳械,她開始運用放小球的戰術來干擾哈勒普的節奏,這樣的改變也幫助她成功實現回破,將比分追至4-4平。這次回破也使澳洲一姐氣勢有所提升,她在自己接下來的發球局中用一記ACE完成保發,5-4反超比分,也迫使哈勒普迎來了次盤非保不可的發球局。

  盡管如此,哈勒普還是表現得十分冷靜,她在第十局頂住壓力實現保發,隨后復制了首盤的劇本,在盤末階段抓住巴蒂失誤增多的機會實現關鍵破發,6-5進入發球勝賽局。賽末階段,哈勒普表現得信心滿滿,接連轟出正拍壓線好球,以又一個7-5鎖定勝局,成功挺進半決賽。

  這是前世界第一在最近四年里第三次殺入本站四強,她將靜候頭號種子大坂直美和本西奇之間的勝者。

 ?。╓TA中文官網)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼