馬德里賽費德勒救賽點驚險勝出 進八強將戰蒂姆

馬德里賽費德勒救賽點驚險勝出 進八強將戰蒂姆
2019年05月10日 00:13 新浪體育
費德勒 費德勒

  北京時間5月9日,2019馬德里大師賽展開男單第三輪的爭奪,4號種子費德勒苦戰三盤挽救2個賽點,以6-0/4-6/7-6(3)險勝法國名將孟菲爾斯逆轉,晉級八強將和蒂姆爭奪四強席位。

  首盤比賽,費德勒開局就完成破發,第二局挽救兩個破發點保發后2-0領先。接下來費德勒越大越有信心,孟菲爾斯則遲遲沒有狀態,費德勒再贏四局,6-0送蛋拿下首盤。

  第二盤,費德勒和孟菲爾斯的狀態調了個個,孟菲爾斯上來連保帶破3-0領先。中局階段,費德勒在第七局完成回破,保發后將比分追成4-4平。第九局,費德勒在孟菲爾斯發起進攻,雙方經歷多次平分,費德勒浪費一個破發點,孟菲爾斯驚險保發,第十局,孟菲爾斯一鼓作氣破掉了費德勒非保不可的發球局,6-4贏下第二盤,大比分扳成1-1平。

  決勝盤,孟菲爾斯復制第二盤的開局,先完成破發后將比分拉開到4-1。但費德勒拒絕輕易交出勝利,瑞士天王在第七局完成回破,保發后將比分追到4-4。此后雙方再互保一局,第11局,費德勒在孟菲爾斯的發球局拿到一個寶貴的破發點,但沒有完成破發。第12局,孟菲爾斯在費德勒非保不可的發球局拿到兩個破發點兼賽點,但同樣沒有兌現。雙方進入搶七爭奪。搶七中,費德勒上來就5-1領先。費德勒將優勢保持到賽末,7-3贏下搶七,大比分2-1勝出晉級八強,將和蒂姆爭奪四強席位。(Eden)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼