北京冬奧紀實頻道即將上星 BTV6部分節目被調整

北京冬奧紀實頻道即將上星 BTV6部分節目被調整
2019年05月10日 11:14 新京報
BTV6 BTV6

  新京報快訊(記者 吳為)5月9日記者從北京市相關部門獲悉,國家廣電總局批準,北京廣播電視臺冬奧紀實頻道將于北京冬奧會倒計時1000天(2019年5月10日零時)之際上星播出。作為全新體育衛視,冬奧紀實頻道在全國26個省市自治區落地,覆蓋近3億電視觀眾。

  北京冬奧紀實頻道實行24小時播出,在節目內容方面:日播冬奧新聞節目《2022》,第一時間報道冬奧會和冬殘奧會籌辦進程;高端人物訪談節目《我與奧運》,采訪奧運人,講述奧運事;評論節目《冬奧大家談》解讀冬奧組委信息,分享冬奧帶給百姓的生活新體驗;《奧運故事會》欄目披露奧運故事;《雙奧之城》系列紀錄片,記錄北京城市與奧運的融合;《冰雪微課堂》科普服務節目,講解冬奧項目規則,傳授冰雪運動技能。

  此外,據北京廣播電視臺介紹,原體育頻道的《天天體育》、《足球100分》、《歡樂二打一》、《健身圈》等節目,將調整到冬奧紀實頻道播出。

  新京報記者 吳為 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼