1000天!北京冬奧在即 中國冰球參賽備戰刻不容緩

1000天!北京冬奧在即 中國冰球參賽備戰刻不容緩
2019年05月10日 13:37 新浪體育
中國冰球參賽備戰刻不容緩 中國冰球參賽備戰刻不容緩

  今天晚8點,北京冬奧會迎來倒計時1000天。借此重要時刻,為使中國冰球運動員深刻認識北京冬奧會對于展現國家形象、振奮民族精神、推動冰雪運動發展和促進城市及區域發展等重要作用,同時提醒運動員備戰時間緊迫、刻不容緩,中國冰球協會積極謀劃,組織中國國家冰球集訓隊、跨界跨項冰球集訓隊和青年冰球集訓隊,共同前往北京冬奧組委所在地首鋼工業遺址園區開展紀念活動。集訓隊中方、外籍教練員,協會及隊伍工作人員也參與其中。

  此次活動以北京冬奧會迎來1000天倒計時為主題,重點圍繞在深入了解北京冬奧會籌備情況、學習領悟冬奧會文化理念、切身感受冬奧會人文風貌的同時,提高中國冰球隊員備戰緊迫感和訓練動力進行展開。參與到其中的運動員、教練員等人在北京冬奧組委相關工作人員的陪同引導下,先后參觀了展現首鋼工業百年發展史的“陶樓”,集科技、人文、珍貴藏品和歷史文物于一體的北京冬奧會及冬殘奧會展示中心,與弘揚傳播冬奧會可持續發展理念的原工業設施遺址“三高爐”。

  參與活動中的運動員、教練員和隊輔人員對此次活動感慨良多,紛紛表示將以時不我待的精神竭力沖刺、抓緊備戰,積極融入“參賽也要出彩”行列,用實際行動全力以赴投入北京冬奧會的競技賽場。

  此外,中國冰球協會及中國各支冰球集訓隊伍,還將在接下來繼續參與到北京冬奧會倒計時1000天的相關活動當中。

 ?。ㄖ袊騾f會)

冬奧會冰球冬奧

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼