日乒奧運選拔對石川有利 網友:軟柿子打國乒沒戲

日乒奧運選拔對石川有利 網友:軟柿子打國乒沒戲
2019年05月09日 16:41 新浪體育
石川佳純 石川佳純

  北京時間5月9日,2020年東京奧運面向在日本國內居住者的抽簽購票申請啟動,乒球項目是熱門比賽之一,隨著張本智和、伊藤美誠等新生代力量的涌現,很多日本民眾表示有興趣到現場去觀戰。而日媒報道日本的奧運選拔規則卻對石川佳純有利。

  在今年3月初進行的日本TOP12賽中,石川戰勝了伊藤,時隔2年再度奪冠。日本某體育報記者指出,“近年來,以伊藤美誠、平野美宇、早田希娜為代表的黃金世代(2000年后出生)選手上升勢頭猛烈,石川一度被認為奧運資格難以確保。不過在TOP12賽,石川成功擊敗伊藤等后輩選手奪冠,證明其依然有著強大的競爭力?!痹趧偨Y束的世乒賽,她和老搭檔吉村真晴奪得了混雙亞軍,也為戰績低迷的日本隊掙回了一些顏面。

  報道稱,日本隊的東京奧運單打比賽資格選拔規則也對石川很有利。到明年1月為止,日本選手世界排名前兩位的選手將直接獲得奧運單打資格?,F在石川的世界排名是日本女選手中最高的,為第6位,伊藤緊隨其后,為第7位。下半年,國際比賽的經驗豐富的石川將繼續鞏固自己的排名優勢,對于伊藤、早田等年輕選手而言,要突破這位師姐的關口,絕非易事。

  雖然奧運選拔規則明顯對石川有利,日本網友卻冷眼相對,吐槽石川在世界最強的中國選手面前就是一顆不折不扣的“軟柿子”,“在中國隊面前,她的戰斗力指數為零,沒勁”,“還是期待伊藤、早田等年輕選手突破她,如果石川仍舊領銜女乒戰奧運,金牌沒戲”,“雖然伊藤、早田和平野的表現不安定,但總比石川出戰強,因為石川碰中國選手就必輸無疑?!保ˋnemone)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼