健身房自由器械和固定器械怎么選?

健身房自由器械和固定器械怎么選?
2019年05月09日 11:08 新浪體育
健身房自由器械和固定器械怎么選? 健身房自由器械和固定器械怎么選?

  隨著國外審美的流入,我們國人的審美觀不單單再局限于顏值,身材也被人們所重視,像最近熱播的復仇者聯盟里面的演員男人都擁有發達的肌肉,女人都擁有好看的線條。一個好的身材無疑會給個人魅力大大加分,所以越來越多的人開始訓練走進健身房。

  可是你會發現健身房里的器械玲瑯滿目,沒有一點訓練常識的人會很苦惱到底練哪種器械比較好,所以今天就給大家來分享一下健身房器械你不知道的那些事。

一、抗阻力訓練一、抗阻力訓練

  走進健身房看到大部分的訓練器械應該都是抗阻力訓練器械,因為抗阻力訓練會增加肌肉的維度,使男人擁有強壯的軀體,女人擁有極致的線條。器械分為兩大類:固定器械、自由器械。

  1。 固定器械:這類器械特別適合新手訓練,因為負重穩定的卡在器械上,運動的軌跡也被設定好了,所以在訓練中非常的安全,不會出現操作不當負重物砸到身體的危險。相對于不穩定的自由器械,固定器械因為穩定可以讓新手更好的找到肌肉發力的感覺,避免其他肌肉代償。

  2。 自由器械:看名字就可以看出這類器械是要通過我們自身的力量去維持穩定的,所以你即需要維持負重的平衡還要去完成整個運動的軌跡,所以這類器械適合中、高級的訓練者使用,高級訓練者可以根據肌肉的特性隨意的調整關節角度使肌肉鍛煉得更加全面。

  所以我們不難看出固定器械和自由器械其實并不存在好與壞之分,只有適不適合之分。清楚自己的定位、目標選取合適的器械才會讓你的訓練更加的高效。

二、有氧訓練二、有氧訓練

  健身房第二類的訓練就是有氧訓練,有兩種形式:動感單車、跑步機。這兩種訓練都可以高效的提高心肺能力,同時消耗大量的身體熱量,從而幫助我們減少身體的脂肪。

三、功能性訓練三、功能性訓練

  一般健身房都會有一個私教專區,這個區域只有教練才能帶人進入,里面的器械主要以功能性器械為主,例如敏捷梯、壺鈴、彈力繩、TRX…,訓練主要以身體的功能為主,可以在訓練后提升身體的綜合素質,使身體變得更加好用。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼