中國冰壺女隊1-4奧運冠軍 隊長:從比賽看到進步

中國冰壺女隊1-4奧運冠軍 隊長:從比賽看到進步
2019年05月09日 14:03 新京報
中國隊交了“學費”。圖/世界壺聯 中國隊交了“學費”。圖/世界壺聯

  新京報訊(記者 孫海光)女子冰壺世界杯總決賽今天進入第2個比賽日,中國隊迎來同組最強對手加拿大隊。雖然以1比4輸掉比賽,但隊長姜懿倫表示,從比賽中看到了進步,也從加拿大隊身上學到了東西。

  本屆世界杯,中國隊與加拿大、美國和日本隊同在紅組。同組中,加拿大隊實力最強,昨天10比1橫掃日本隊。

  今天上午的比賽中,加拿大隊在前兩局并沒有展開強力進攻,中國隊也以試探性戰術為主,因此兩局結束雙方均未得分。這之后,加拿大隊不斷利用中區占位制造威脅。中國隊盡管通過粘球、雙飛一次次化解危機,但還是在第3和第4局各丟一分,0比2落后。隨后兩局,兩隊各得一分。關鍵的第7局,中國隊再度被加拿大偷得1分,1比4落后的中國隊提前認負。

  “一開始雙方都是以試探性為主,大家都打得比較保守,這也是我們的一個戰術安排,有利于后程比賽?!敝袊犓膲?、隊長姜懿倫稱,第5局開始后場上形勢復雜,從比分和局面都對中國隊不利,“面對加拿大的占位球,從心態上來說我們沒有放棄,一直在尋找機會,在細節方面把握得更好?!?/p>

  盡管輸了比賽,但姜懿倫稱也看到了隊伍的進步,“特別是有機會和實力強大的奧運冠軍一起比賽,我們學習到很多,這是一個不斷向對方學習的過程?!?/p>

  按照賽程,中國隊明天上午將和日本隊碰面。兩個月前的世錦賽中,日本隊曾在復賽中戰勝過中國隊。

  今天中午結束的混雙比賽中,中國混雙組合苑明杰/曹暢9比7戰勝瑞士隊的米歇爾·耶吉/斯文·米歇爾,迎來首勝。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼