蘇炳添19年室外賽程:連戰六場鉆石聯賽世錦賽收官

蘇炳添19年室外賽程:連戰六場鉆石聯賽世錦賽收官
2019年05月09日 01:35 新浪體育
蘇炳添賽程 蘇炳添賽程

  5月8日,央視網體育的官方微博發布消息稱,蘇炳添的經紀公司已經公布了蘇炳添在2019賽季的室外賽參賽計劃。以這份參賽計劃顯示的內容來看,蘇炳添是以史無前例的強度備戰今年的世界錦標賽。室外賽打頭賽事就是在本周末開始的接力世錦賽,接著從5月18日的上海站開始,到7月20日的倫敦站,蘇炳添要連續參加合計六站鉆石聯賽的男子百米爭奪,中間還有一場世界挑戰賽做過渡。

  按照今年鉆石聯賽的整體安排,計算鉆石積分的男子100米比賽有七站,分別是上海站、奧斯陸站、尤金站、摩納哥站、倫敦站、伯明翰站和蘇黎世站,其中蘇黎世站是此前六站名列前八選手的總決賽。蘇炳添先從5月18日的上海站起步,接著是6月13日的奧斯陸站和6月30日的尤金站,奧斯陸站和尤金站之間有挑戰賽系列的俄斯特拉發站來做過渡。

  7月12日的摩納哥站和20日的倫敦站,蘇炳添全部出戰,不過7月5日蘇炳添將先在鉆石聯賽洛桑站出場,雖然洛桑站的男子100米現在不算鉆石積分,但也是久負盛名的賽事,該站男子100米紀錄是約翰-布雷克在2012跑出的9秒69,被贊譽為逆風條件下的男子百米世界紀錄。如此說來,今年鉆石聯賽計算男子百米鉆石積分的前五站,蘇炳添將全部參賽。六月份和七月份,從歐洲到美洲,從北歐到西歐,蘇炳添都將在國外度過。

  八月份非常關鍵,蘇炳添回國為世錦賽做最后的備戰,這期間蘇炳添公開參賽的是8月初在沈陽進行的世錦賽選拔賽。這比賽是為那些實力不錯,但到8月初還未達標世錦賽的中國選手們準備的最后沖擊機會,對早就達標的蘇炳添來說,就是一場熱身賽而已。但是,有一個疑問是,如果蘇炳添通過前五站的努力,獲得了參加本年度鉆石聯賽總決賽資格,而且的確具備爭奪總冠軍的能力,他會不會去參賽?那就是8月29日在蘇黎世進行的總決賽。

  經紀公司未列出蘇黎世這場,因為這場能否參賽現在還是未知數。如果沒有這場,那么蘇炳添在八月初比完選拔賽之后,就將進行為期近兩個月的埋頭苦練,為9月底10月初的世錦賽做好最后的備戰。這份參賽計劃就以世錦賽作為結尾,而以蘇炳添以往參賽計劃來看,10月上旬也是他全年比賽的終止期,蘇炳添將在充分休息調整后轉入冬訓,為明年的東京奧運會做精心準備了。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼