藝人兼球手 TVB女星何雁詩爭取香港女子公開賽晉級

藝人兼球手 TVB女星何雁詩爭取香港女子公開賽晉級
2019年05月09日 22:40 新浪體育
何雁詩(攝影:Vincent C) 何雁詩(攝影:Vincent C)

  北京時間6月9日,女子中巡的參賽球員中,唱功好的不少,可真正把自己定義為“歌手”的,沒有一個。這一周的盈豐香港女子高爾夫球公開賽,情況將發生改變。何雁詩,香港歌手、演員,將參加正式的比賽。對的,你沒有看錯,她將參加明日開始的正式比賽!

  何雁詩2009年參加第一屆《超級巨聲》,簽約TVB無線電視,正式入行。2014年,她在無線電視劇《食為奴》中飾演米小魚,和王祖藍合作,首度擔任第一女主角。

  你肯定會問:這樣一個藝人,怎么高爾夫也打得那么好?其實,何雁詩更早為人們熟知是高爾夫。她與“香港一姐”陳芷澄從小一起打球長大,事實上,她曾代表香港參加2010年亞運會,而重拾球桿之后,還贏得了香港業余女子錦標賽。所以本周,她參加盈豐香港女子公開賽,至少在本地,并沒有多少異樣的目光。

  她唯一需要擔心的是她的左膝蓋?!爸饕莿趽p,練習很多,左邊膝蓋比較用力。受傷發生在下樓梯的時候。突然啪一聲,膝蓋移位了,”她解釋左腿上打的護膝時說。

  這肯定不利于何雁詩本周的表現。她在接受香港娛樂媒體采訪的時候表示三天走下來就是成功?!耙驗槭軅臅r間比較短,所以沒有好起來,” 何雁詩說,“這周的比賽希望我能穩定發揮,同時不要再次受傷?!?/p>

  何雁詩表示去年她差一點晉級,所以這一次的第一目標是晉級。與此同時,無論她表現怎么樣,都會支持好友陳芷澄。

  “陳芷澄在美國打LPGA的比賽,凡是她參賽,我都會上網關注她的表現,” 何雁詩說,“我知道她最近的狀態不錯,希望這一周能贏比賽。

  “同時也希望這一周的香港選手(總共11人)全部都有好的發揮,可以晉級。你知道,好多都是我們從小一起打比賽的朋友,當然有些要更小一些,無論如何,希望我們能為香港爭光?!?/p>

  香港高爾夫有好的發展是何雁詩的希望,雖然她的工作是藝人,也心系高爾夫的發展?!拔铱隙ㄏM愀鄣母郀柗蚝?,” 何雁詩說,“今天的配對賽,我邀請了幾個藝人好朋友(鄭俊弘、陳柏宇)一起來過來參賽,真心希望高爾夫在香港普及化。希望多一些人來參加。尤其是這座球場,它歷經百年是相當寶貴的。我們需要珍惜?!?/p>

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼