誰說改命的英雄只能是C羅梅西!這是凡人的奇跡年

誰說改命的英雄只能是C羅梅西!這是凡人的奇跡年
2019年05月09日 11:26 新浪體育
今年歐冠的主角不是巨星 今年歐冠的主角不是巨星

  他們沒有C羅梅西的巨星光環,沒有萬人擁躉,沒有媒體造勢鼓吹,但他們也可以是奇跡的主角。

  今年是歐冠的奇跡之年,每一輪淘汰賽都充滿驚喜。有巨星的閃耀,有驚天的逆轉,也有凡人們的奇跡。

  當皮球在95分01秒那一剎那滾進阿賈克斯的球門,小盧卡斯成為了熱刺的英雄。他成為了歐冠歷史上首位用左腳完成帽子戲法的右腳球員。這也是歐冠半決賽歷史上第5個人能夠完成帽子戲法,而這一次,締造神奇的不是皮耶羅,不是萊萬,不是C羅,而是小盧卡斯!

  誰能想到英雄是他?多數人心中,小盧卡斯只是一位名將,一名角色球員。在凱恩缺陣,首回合比分落后的情況下,如果有奇跡,外界更愿意相信創造奇跡的人是孫興慜。小盧卡斯卻用這樣的方式把名字留在了歷史之中。

  類似的奇跡并不遙遠,一天前的安菲爾德之夜,沒有薩拉赫,沒有菲爾米諾,奇跡的主角竟然會是“平凡的”奧里吉和維納爾杜姆。他們掀翻的是巴薩,那可是擁有梅西,手握3球領先優勢的巴薩!

利物浦的英雄是奧里吉利物浦的英雄是奧里吉

  這樣的劇情在今年的歐冠上可不少見。還記得曼聯是如何進入8強的嗎?首回合主場0-2落后,次回合他們沒有博格巴,沒有馬蒂奇,馬夏爾、林加德……卻在客場完成了奇跡翻盤。

實現奇跡的是沒有博格巴的曼聯實現奇跡的是沒有博格巴的曼聯

  今天出局的阿賈克斯,也要為他們鼓掌。16強戰他們首回合主場1-2的情況下客場4-1逆轉了歐冠霸主皇馬,8強戰又是在客場頑強戰勝尤文晉級。他們靠的也是塔迪奇、內雷斯、齊耶赫這些”平凡的“球員,還有德里赫特、德容這些新兵。

一路闖關的阿賈克斯一路闖關的阿賈克斯

  雖然C羅、梅西創造了無數奇跡瞬間,但今年歐冠的主角不僅是他們。創造最偉大奇跡的英雄不是梅羅,不是內馬爾,不是格列茲曼,不是姆巴佩,不是萊萬,不是本澤馬,而是殘陣的曼聯、青春的阿賈克斯、沒有薩拉赫的利物浦、沒有凱恩的熱刺。

  你不是足球上帝,不是天選之子,但你一樣可以書寫你的故事。足球早就告訴過我們這個道理。

  見證過萊斯特城的英超奇跡,那是補鍋匠帶領草臺班子完成的傳奇;見證過國米歷史性的賽季,那是米利托三場四球決定了三冠王;見證過切爾西的老男孩圓夢,那是拉米雷斯濃縮一生靈感的吊射讓他們在半決賽上越過了巴薩;見證過葡萄牙歐洲杯首次奪冠,那是沒聽說過的埃德絕殺法國讓C羅捧起了獎杯;見證過2004年的希臘神話,那次奇跡的主角是我們已經記不清名字的雷格哈爾、查理斯特亞斯、德拉斯、扎戈拉基斯……

草根的奇跡草根的奇跡
神奇的米利托神奇的米利托
拉米雷斯最高光一刻拉米雷斯最高光一刻
他讓C羅捧杯,誰還記得他?他讓C羅捧杯,誰還記得他?
凡人的神話凡人的神話

  誰說他們只是時代的配角,誰說他們是歷史的過客,誰說他們是被明月光芒所掩蓋的繁星。只要你踏進球場,在創造奇跡的機會上,所有人都是均等的。誰說只有梅西C羅這些巨星才能逆天改命,凡人也能是奇跡的創造者,哪怕一輩子只有一次。

 ?。ê啘\)

C羅梅西歐冠

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼