歐冠最意外的超級英雄!神跡成歷史第一 刷爆紀錄

歐冠最意外的超級英雄!神跡成歷史第一 刷爆紀錄
2019年05月09日 09:16 新浪體育
拯救熱刺的是小盧卡斯 拯救熱刺的是小盧卡斯

  對陣阿賈克斯的首回合比賽,熱刺雖然主場0-1告負,但球隊經過調整之后踢出了很好的效果。當時替補出場的西索科,高大的中鋒略倫特和第二回合解禁復出的孫興慜都被視為次回合的關鍵人物。三人在次回合也確實有不錯的表現,但讓波切蒂諾狂贊超級英雄的,是上演帽子戲法并且讀秒絕殺的小盧卡斯。

小盧卡斯上半場的觸球點分布(向左進攻)小盧卡斯上半場的觸球點分布(向左進攻)

  其實在首回合的比賽中,小盧卡斯就表現非?;钴S,數次嘗試突破對手,拼搶也很積極。但在本場比賽的上半場,小盧卡斯和孫興慜兩人突前,這并不是巴西人習慣的攻擊方式,他在中路接球也顯得有些手足無措,無法形成有效的突擊和傳跑配合。上半場比賽,他在禁區里只有區區2次觸球。熱刺有強度,也有空間和進攻機會,但組織顯得雜亂。

速度優勢顯現速度優勢顯現

  隨著略倫特下半場的出場,小盧卡斯的處境得到了極大的改觀,他能夠回到最熟悉的邊路,伺機向禁區前插尋找機會。他的速度和靈敏度都要勝過阿賈克斯的防守球員,熱刺上半場不缺空間,缺的就是精確。第一個進球中,正是小盧卡斯搶先做給阿里,然后再快速插上搶在后衛之前沖入禁區,冷靜推射得手。比你快,傳射還準,進球自然能夠到來。

冷靜的處理球技巧冷靜的處理球技巧

  第二個進球,則是小盧卡斯嗅覺和技巧的杰出展現。略倫特錯失近在咫尺的良機,但阿賈克斯門將奧納納和中場舍內配合失誤,小盧卡斯迅速插上機敏得球,然后冷靜地連續盤過舍內和德容,還能連貫地高質量射入遠角,實在太精彩——更驚人的是,左腳并不是小盧卡斯的慣用腳!204秒鐘之內的兩個進球,熱刺一下就看到了希望!

不光帽子戲法,還全是逆足!不光帽子戲法,還全是逆足!

  雖然時間一分一秒在流逝,但小盧卡斯沒有放棄,繼續努力追逐可能的進球機會。幾乎是最后一秒鐘,又是阿里的做球,又是快人一步,又是逆足,小盧卡斯就搶在德里赫特和塔利亞菲科之前一點點,把球送進了奧納納把守的大門!隊友埃里克森說得很直白了:“心臟和小盧卡斯,這就是我們如何贏下的比賽。他度過了一個過山車一般的賽季,但因為他把我們送進了決賽,希望他能在英格蘭擁有一座雕像?!?/p>

不可思議不可思議

  歐冠半決賽帽子戲法,這并不是歷史上頭一回,但梅西都沒有在歐冠半決賽上演過帽子戲法;而三個進球全部用自己不擅長的那只腳打進,小盧卡斯這是歷史上第一個。他還是第一個在歐冠半決賽上演帽子戲法的巴西球員,那么多偉大的巴西前輩們也沒有做到過。全場比賽,小盧卡斯5次射門3次打正,成功過人4次,還有2次威脅傳球。在壓力如此大的情況下,他還能那樣處理好三個并不算特別好的進球機會,著實令人驚嘆。

價值千金價值千金

  其實早在小組賽的最后一輪,當熱刺面臨出局的險境時,正是小盧卡斯的扳平進球幫助熱刺在諾坎普拿到足以出線的1分。此番絕境之下,他又成為了超級英雄。其實本賽季巴西人在熱刺也迎來了爆發,在英超有10球入賬,這個產量僅次于凱恩和孫興慜。小盧卡斯自己說,這是他職業生涯最美妙的瞬間,而他也用神勇的發揮為熱刺拼下了一張決賽門票。在萬達大都會球場,他還有機會去譜寫新的傳奇。

 ?。ㄈA迪維亞)

(責編:布伊利)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼