文武崢嶸淡去 上港年輕土炮誰頂上? 3將拭目以待

文武崢嶸淡去 上港年輕土炮誰頂上? 3將拭目以待
2019年05月09日 16:50 上觀新聞
“大師兄"手術成功暫時傷退 李圣龍、雷文杰、陳彬彬將獲得更多登場時間 “大師兄"手術成功暫時傷退 李圣龍、雷文杰、陳彬彬將獲得更多登場時間

  摘要:記者今天上午在醫院見到了術后的呂文君,他的精神狀態不錯,并和前往看望的上港俱樂部人士、媒體記者有說有笑。但他對于自己的傷情還是有點著急,希望早點康復回到球隊,為球隊做出貢獻。

  “感受大拇指這里感覺還是比較硬,完全好要多久?” 呂文君躺在華山醫院的病房里,打著石膏的右手掛在胸前,不停向值班醫生詢問傷情。

  由于在中超上港隊迎戰廣州富力的比賽中手臂骨折,呂文君錯過球隊在亞冠征戰客場比賽。昨天下午,呂文君在復旦大學附屬華山醫院成功進行手術,上海上港俱樂部也通過官方微博,向球迷告知呂文君最新的傷病康復情況。

  呂文君的手術相當成功,從目前診斷情況來看,他預計需要6-8周復出。記者今天上午在醫院見到了術后的呂文君,他的精神狀態不錯,他和前往看望的上港俱樂部人士、媒體記者有說有笑,但他對于自己的傷情還是有點著急,希望早點康復回到球隊,為球隊做出貢獻。

  “你不要急,好好休息,沒有這么快的!”華山醫院的醫生也叮囑呂文君,不能太著急,需要科學康復,養好了再付出。

  5月4日上港主場對陣廣州富力,奧斯卡右路傳中,后點跟進的呂文君魚躍沖頂后受傷。上港俱樂部醫務組負責人表示,呂文君是手臂橈骨骨折,俱樂部在和華山醫院、呂文君本人討論后,決定進行手術治療。據呂文君介紹,手術的整個過程為時四小時左右,遠在日本征戰亞冠的主帥佩雷拉賽后也表示,要把對陣川崎前鋒的這關鍵1分送給呂文君,希望他早日歸來。

  最近幾天,呂文君收到眾多球迷的關心,他也表示會好好恢復:“第一階段還是會靜養一段時間,先把骨頭養好,接下去是無對抗的康復訓練,下肢慢慢練起來,然后上肢一起跟上,到最后再是整體上一起。從我自己來說,多少也會有些心急,但是目前肯定希望先把傷徹底養好,因為我個人還是擔心未來二次受傷,所以先徹底養好,然后考慮如何更好的回歸賽場?!?/p>

圖說:呂文君讓球迷不要擔心,他會盡快康復回歸的。圖說:呂文君讓球迷不要擔心,他會盡快康復回歸的。

  7日的亞冠,中超衛冕冠軍上海上港客場2比2戰平了J聯賽衛冕冠軍川崎前鋒。上港的能夠頂住對方犀利的攻勢并且取得兩個進球,主要依靠的是陣中幾位能力出眾的外援。然而三線作戰、三線都想要所作為的上港隊,不可能只靠外援“打天下”。尤其是在最要命的鋒線更是如此。武磊轉會了,呂文君受傷了,誰能填補空缺是擺在上港面前最大的難題。

  目前外界提到最多的一個名字,就是李圣龍。在第八輪中超中,李圣龍就在第25分鐘替補呂文君出場,然后在第60分鐘完成了本賽季的第一個進球,個人賽季的第三個中超進球。替換出場不是目的,目的是完成了呂文君的工作。當時賽后,佩雷拉就說:“李圣龍是一個非常努力的球員,他時刻準備著出場比賽?!崩钍埵窃虾j犌騿T李龍海之子,與父親是一名邊前衛不同,李圣龍的身體素質更好。

  目前上港隊替補席有三名前鋒,分別是27歲的李圣龍,22歲的雷文杰、胡靖航,而21歲的陳彬彬還沒有人進入比賽大名單。其中,陳彬彬還是中超4月份最佳U21球員。在上港4月份的4場比賽中陳彬彬代表球隊出場3次。

  對于佩雷拉來說,隨著呂文君的暫時傷退,新的本土前鋒輪換策略必須及時跟上;而對于李圣龍、雷文杰、陳彬彬來說,“大師兄”的暫時傷退,他們也能獲得更多的登場時間,就看自己能不能抓住機會了。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼