乘勝追擊!建業希望繼續壓制華夏 王寶山不敢放松

乘勝追擊!建業希望繼續壓制華夏 王寶山不敢放松
2019年05月09日 12:15 國內足球綜合
建業主帥王寶山 建業主帥王寶山

  稿件來源:足球報

  記者魯蜜報道 周六晚,河南建業將客場挑戰河北華夏,這是河南與河北兩地足球最高水平的較量。建業剛剛在聯賽取得了兩連勝,當然希望延續好的勢頭。對手華夏幸福本賽季僅取得一場勝利,最近遭遇了聯賽、足協杯雙線7場不勝的尷尬。在過往的交戰史上,建業壓制華夏,中超6次對陣,建業4勝1平1負,本賽季目前的積分,建業比華夏多3分,也形成了壓制。建業作客廊坊,目標非常明確:在兩連勝的基礎上乘勝追擊。

  主場戰勝江蘇蘇寧,客場又戰勝北京人和,河南建業連續取得了主場首勝和客場首勝,球隊經歷了開局一連串不如意之后,逐漸走出了陰霾,一切都回到了正軌。在結束了與北京人和的比賽之后,建業一線隊連夜返回鄭州,開始為新一輪聯賽蓄力。球隊的后防線雖然受到傷病困擾,但重新搭建的體系很快就進入到了節奏之中,也經歷了比賽的檢驗。王上源在中后衛位置上穩定下來,兩個邊翼衛開始在比賽中有了感覺。

  當然,最讓王寶山欣慰的,還是球隊的進攻體系。拿到賽季首勝的比賽,正是伊沃與巴索戈以及奧汗德扎三人之間的配合產生了化學效應。與北京人和的比賽,本賽季加盟球隊的奧汗德扎為球隊創造了兩個進球,幫助球隊取勝。到隊最晚,開局持續發燒一周,匆忙融入球隊時他甚至連隊友的名字都叫不上來,現在的奧汗德扎的身體和競技狀態已經達到了最佳,與隊友之間的默契,也隨著比賽的進行而逐漸升溫。

  球隊整體漸入佳境,成績是最好的回報,兩連勝之后,建業已經脫離了降級區,少賽一輪的他們,在積分榜上排到了第九。

  對手的情況,建業也一直在關注,特別是即將對陣的對手,更是會進行認真分析。本輪聯賽的對手是河北華夏,雖然人員配置不差,國內球員的實力要比建業強,但是近期的比賽中,華夏的整體發揮并不理想,處于低潮期,加上足協杯,近7場比賽他們都沒能取勝,主教練科爾曼也出現了信任危機,對于目前這種狀態下的對手,河南建業當然希望能夠抓住機會,取得自己想要的結果。壓制積分榜下游的隊伍,這是保級過程里的關鍵。

  主教練王寶山不敢放松,這是因為河北華夏只是近況不佳,論球員個人或是球隊整體實力,還是在建業之上。因此,在這段時間,王寶山一直在給隊員強調的,就是不能放松,不能因為對手現在的情況不佳就有所輕視,一定要集中注意力。

  一周的時間內,教練組跟球員都在低調且積極地備戰,建業依然會把自己的姿態放得比較低,力拼對手,仍然只是防守反擊。建業與華夏幸福之間只有3分的差距,一場比賽就能改變形勢,所以建業不敢掉以輕心,他們希望至少保持對華夏的領先優勢。

  5月份的賽程對于建業來說是考驗,打完華夏之后,下一輪比賽他們將回到主場迎戰上海上港,隨后客場打重慶斯威,兩場都是硬仗。相對而言,客戰華夏反而是較有希望取分的一場。

建業華夏王寶山

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼