華夏:內部會議強調危機感 科爾曼暫時不會下課

華夏:內部會議強調危機感 科爾曼暫時不會下課
2019年05月09日 12:49 國內足球綜合
華夏幸福 華夏幸福

  稿件來源:足球報

  記者陳永報道  輸給山東魯能之后,華夏幸福8輪5分,和另外兩支球隊人和、卓爾同分,身處降級區,局勢已經非常危險,華夏幸福方面對目前的危急形勢給予了高度的重視,5月7日,俱樂部召集球隊進行了一次內部會議,目的是統一思想,團結一致渡過難關。

  與此同時一個好消息也傳來,10日,拉維奇將正式歸隊,當然他暫時還無法出場,但他的歸隊可以起到精神上的鼓勵作用,11日華夏幸福主場和建業的比賽,拉維奇將在現場觀看比賽,為隊友加油鼓勁。河北華夏VS河南建業的“南北”大戰,華夏希望可以迎來自己的主場首勝。

  科爾曼暫時不會下課

  5月4日,華夏幸??蛨?比2不敵山東魯能,聯賽八輪過后,華夏幸福1勝2平5負僅僅拿到了5分。

  在中超過往的歷史中,山東魯能、江蘇蘇寧等強隊都曾經遭遇過開局不利的現象,更讓人憂心的是,當一支強隊陷入低谷之后,要想快速反彈并不是很容易的事情。

  在這種情況下,華夏幸福俱樂部有了深深的危機感,5月7日下午,華夏幸福俱樂部召集球隊人員進行了一次內部會議,在會議上,俱樂部高層向所有隊員強調了目前的困難和危機,同時要求所有人一定要有危機感,進而統一思想,打好隨后的比賽,盡快走出低谷,同時,俱樂部高層也強調了集團對俱樂部和球隊的支持。

  隊員們在會議中對過去一段時間比賽進行了回顧和分析,同時表示一定會團結一致,打好隨后的比賽。

  對于目前的華夏幸福而言,球隊雖然存在鋒線得分能力不足的欠缺,但球隊本土球員能力總體比較出色,控制力在中超也屬于中上游水準,所以走出低谷的關鍵其實就是團結、韌勁和玩命的態度。

  至于主教練科爾曼,到目前并沒有下課的跡象,當然,他最終是否下課要看隨后幾輪比賽的進展,如果球隊順利走出低谷,那么科爾曼自然轉危為安,如果球隊依舊低迷,那么他的下課恐怕也是必然的事情。

  渴望獲得主場首勝

  5月11日,華夏幸福將主場對陣河南建業,本賽季華夏幸福已經打了3個主場,結果1平2負,戰平北京人和,輸給了上海上港和北京國安。這場和建業的比賽,華夏幸??释@得主場首勝,更重要的是,這是一場關鍵的“保級大戰”,如果華夏幸福輸球,不但建業可以快速攀升,華夏的處境恐怕會更尷尬。

  河南建業并不是一支好對付的球隊,可以說,與華夏是兩支風格迥異的球隊。在實力上,建業在中超是位居中下游的球隊,建業的控球率在中超是倒數第二,射門次數更是中超倒數第一,傳球成功率也非常低,中超倒數第一。但這支球隊最大的優勢就是踢球玩命,比如建業客場對陣北京國安,北京國安2比1艱難獲勝,比賽中建業以29次犯規,加上不遺余力的拼搶,讓國安遭遇了極大的困難。建業客場對陣山東魯能的比賽,建業2比2戰平魯能,在這場比賽中建業表現最突出的是搶斷,18比12領先,快速的反擊也讓魯能付出了沉重的代價。

  在這種玩命的態度下,河南建業以倒數第二的控球率以及倒數第一的射門次數,收獲了11個進球,相反,華夏幸福以中超第四的控球率,中超第二的搶斷,卻僅僅收獲了6個進球。

  河南建業非常難以對付,建業給華夏幸福的觸動就是:球隊要想反彈,必須要有更玩命的態度,更專注的防守,至于進攻,同樣也需要一些改進。

  拉維奇10日回歸

  目前的華夏幸福,技戰術層面最大的問題便是鋒無力,拉維奇的受傷和馬爾考狀態不佳是其中的關鍵因素。

  好消息是,10日下午,拉維奇將返回俱樂部。拉維奇在冬訓期間受傷并進行了手術,隨后一直缺席華夏幸福的比賽,不過此前拉維奇已經開始了恢復性訓練并且逐漸開始了有球訓練。

  回歸的拉維奇并不能第一時間上場比賽,所以11日和河南建業的比賽拉維奇不會出場,但他會到現場為球隊加油助威,在華夏幸福隊中,拉維奇被冠以“大哥”的稱呼,他不僅僅是球隊技戰術層面的大腿,更是精神層面的大哥級人物,他的出現,將可以給隊友帶來支持。

  拉維奇的回歸意味著他的復出已經提上日程,不過他復出后的狀態恢復仍舊是個問題,所以華夏幸福暫時并不能把所有的希望都寄托在拉維奇身上,球隊必須打出更強勢的比賽,然后再輔以拉維奇回歸,華夏幸福才會真正反彈。

  當前形勢下,如何激活馬爾考是關鍵所在,在和魯能的比賽中,馬爾考替補出場打了將近40分鐘的時間,但表現仍舊一般,他在賽季初進行了一個小手術,隨后狀態一直沒有回復,期間都是斷斷續續首發或者出任替補,和球隊始終無法融入到一起。

  馬爾考身高達到1米96,擁有出色的得分能力,他的身高加上華夏幸福較強的控制力以及傳中能力,完全可以給球隊更多的幫助,所以,激活馬爾考是現階段華夏幸福提升球隊的最重要手段之一。河南建業一貫采用5后衛的密集防守戰術,需要一名中鋒去沖擊其防線,甚至馬爾考和董學升的雙中鋒配置都是可以嘗試的一個辦法。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼