上港除呂文君石柯外再無傷病 戰魯能防佩萊是難題

上港除呂文君石柯外再無傷病 戰魯能防佩萊是難題
2019年05月09日 11:13 國內足球綜合
呂文君 呂文君

  稿件來源:足球報

  記者陳偉報道 7日打完和川崎前鋒的亞冠比賽,上海上港在8日下午抵達上海?;氐缴虾?,球隊就要馬不停蹄地備戰12日和山東魯能的中超聯賽。

  對于上港來說,這是球隊在忙碌的5月的第4場比賽。值得一提的是,本月此前的3場比賽,恰好是足協杯、中超與亞冠三線各一場,上港2勝1平,保持不敗。本輪對戰魯能,上港將不會在體能上處于劣勢,畢竟魯能也是三線作戰。

  上港和魯能上賽季交手兩次,首回合比賽,上港客場1比1戰平了對手,回到主場,在最關鍵的爭冠搶分階段,上港4比2擊敗了魯能。當然,那場比賽對于上港來說也并不是一帆順風,佩萊甚至一度有機會將比分扳平,但是他錯失了,最后時刻,武磊的進球徹底殺死了比賽。

  周末對陣魯能的這場比賽,呂文君出場的可能性不大,石柯也繼續在休戰期。除此之外,上港其余球員都沒有傷病困擾。對于主帥佩雷拉來說,這場比賽肯定是要拿下的。在積分榜上,上港與前面的國安差5分,比后面的魯能也是多5分,本輪國安是在主場迎戰升班馬深圳,取3分的把握比較大。所以上港在這個主場是必爭3分的,在這樣才能繼續保持對國安的壓力,一旦輸球,不但會被國安甩開,還會被魯能追上來。

  對陣魯能,是這個賽季打到目前為止,上港在中超遭遇的最強對手,畢竟對手是上個賽季聯賽排名前四的球隊,而且魯能現在的高中鋒佩萊狀態非常出色,如何防住他,讓魯能的高空優勢盡量縮小,這是佩雷拉要考慮的問題。

呂文君石柯上港

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼