五人制國足當家前鋒徐洋 期待能有機會參加世界杯

五人制國足當家前鋒徐洋 期待能有機會參加世界杯
2019年04月24日 15:21 新浪體育
五人制國足當家前鋒徐洋 五人制國足當家前鋒徐洋

  “貼上去搶球!”“盯住,盯??!”在上輪吳越錢唐客場和河南中科運動城的比賽中,徐洋大聲的喊叫著——這場比賽,徐洋一個人就打進了5個球,最終幫助吳越錢唐在客場10:1戰勝了河南中科運動城。

  但到了比賽結束后,徐洋就好像是變了一個人似得,顯得特別謙虛,和誰說話都客客氣氣的。

  “場上場下不同的表現,到底哪個體現你真正的性格?”

  “其實不同的表現,對應的都是相同的性格。場上需要全力以赴,就會很投入,搶球的時候就會特別拼,這才對對手的尊重。其實這樣的踢球風格,和在場下尊重別人是一樣的道理?!毙煅笳f。

  有一部很有名的電影,叫《黃石的孩子》,而徐洋就是黃石的孩子,他于1993年出生在了黃石。接觸足球是在5歲的時候,和很多因為老爸是球迷而走上足球道路的運動員不一樣,徐洋是被喜歡足球的媽媽送到球場上的。

  “媽媽喜歡足球,是因為看了98年世界杯?!毙煅蠼忉屨f。

  徐洋最早是在少體校學踢球,天賦不錯的他,在小學的時候就到浙江和上海的一些球隊去試訓。10歲的時候,徐洋去了湖北省足球隊的梯隊,后來徐洋還代表湖北隊參加了全運會。

  雖然成績不錯,但徐洋沒想過去踢11人制的職業足球?!耙驗槲覍W習成績不錯,媽媽也覺得如果有機會一邊讀書,一邊還能發揮我踢足球的特長,那是最好不過了?!闭f到這里,徐洋笑著說:“我從小就屬于那種乖孩子,很多媽媽的建議,我都會聽取,現在看來一步步都還算是走對了?!?/p>

  球場上的拼命三郎,球場外是一個聽媽媽話的孝順孩子。媽媽的“指路”讓徐洋抓住了一次轉型的機會,在徐洋18歲的時候,徐洋進入了湖北大學讀書,同時還代表湖北大學踢5人制足球比賽:“湖北大學有著5人制足球的傳統,國家隊的很多球員,都是從湖北大學5人制足球隊出來的,所以我很開心自己能擁有加盟球隊的機會?!?/p>

  徐洋在湖北大學學的是政法與公共管理專業,這個選擇也是媽媽給的建議:“媽媽說懂點法律,在外面能保護自己,哈哈?!?/p>

  徐洋的這次轉型非常成功,到了2013年的時候,徐洋就進入了國家隊。吳越錢唐今年參加五超聯賽,徐洋加盟了球隊,他讓球隊的實力得到了提升。徐洋目前在聯賽中打進了32球,是球隊的最佳射手,第一次參加五超聯賽的吳越錢唐能排在積分榜第5位,徐洋功不可沒。

  徐洋是現在中國5人制足球隊的“當家小生”,是球隊的主力前鋒。接下來徐洋將和國家隊參加亞洲杯,而徐洋期待的,是能參加一次世界杯:“我還沒有參加過世界杯,現在在吳越錢唐的李欣和張習等人是我的前輩,他們已經代表國家隊打過五人制足球世界杯了。我現在的期待,就是能有現役的吳越錢唐球員參加5人制足球世界杯,我會為這個目標努力的?!?/p>

  除了訓練和比賽,徐洋以前的業余生活就是上上網看看書,但現在他把更多的心思放在了家庭上,因為今年10月份,徐洋就要當爸爸了?!霸谧闱驁錾?,我一直很享受作為球員和前鋒要去擔當的責任,我覺得這讓我很充實。而在生活中,我覺得當丈夫的時候就有當丈夫的責任,而現在要當爸爸了,可能身上的責任更重了,和在球場上一樣,我很享受這樣的責任感?!毙煅笳f。(蔣希)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼