五甲聯賽北一區閉幕 京師雙雄成決賽日最大贏家

五甲聯賽北一區閉幕 京師雙雄成決賽日最大贏家
2019年04月16日 19:32 國內足球綜合
五甲聯賽北一區閉幕 五甲聯賽北一區閉幕

  來源:足球頻道 北京足協 

  4月16日,中國足協五甲聯賽北一區最后一個比賽日在大連結束。三、四名決賽中,北京理工大學通過點球大戰艱難戰勝內蒙古莫日格勒,收獲了北一區最后一張總決賽門票。決賽中,北京京師1902以4-1擊敗河北福美,收獲北一區冠軍,兩支球隊也攜手晉級總決賽。

  北京理工大學搭上總決賽末班車

  季軍爭奪戰率先展開,事關總決賽的最后一張門票,兩支球隊對本場比賽都十分看重。此前在小組賽的交手中,內蒙古莫日格勒曾5-4險勝北京理工大學,因此在心理上占有一定優勢。

  比賽開始后,“學生軍”北京理工大學卻先聲奪人,開場僅18秒,白澤昊的破門為球隊取得領先,隨后他又迅速將比分擴大。在逐漸適應比賽節奏后,內蒙古莫日格勒開始還以顏色,特尼格爾在1分鐘內兩粒進球將比分扳平。此后雙方又各入一球,3-3的比分保持到了上半場結束。

  下半場易邊再戰,雙方依舊踢得不可開交,比分一直緊咬。常規比賽時間結束,兩隊戰成6-6平,比賽進入到殘酷的點球大戰。點球大戰中,內蒙古莫日格勒第二個主罰隊員罰失,北京理工大學則三罰全中以3-2(總比分9-8)戰勝對手,獲得北一區第三名,同時也獲得了北一區的最后一張總決賽門票。

京師1902稱雄北一區京師1902稱雄北一區

  隨后,冠軍爭奪戰展開,由于雙方都已經晉級總決賽,因此本場比賽兩支球隊也都以演練戰術為主。開場后不久,京師1902迅速打入兩粒進球,一度占據場上優勢。河北福美則打起超人戰術,一度讓現場火藥味十足,但上半場比分一直未能改寫。

  下半場,開場3分鐘河北福美扳回一球,但之后的比賽還是納入到京師1902的節奏中,最終北京京師1902以4-1的比分擊敗河北福美,稱雄北一區。

  至此,北一區全部比賽戰罷,北京京師1902;河北福美;北京理工大學,3支球隊成功獲得全國總決賽的晉級資格。

  4月20日,本賽季五甲聯賽大區賽的最后一站將在青海西寧進行。

  記者/王媛 薛海博

 ?。ㄐ畔碓矗鹤闱蝾l道微信公眾號)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼