人物|8場掛零拿1800萬年薪!這人這也太坑了吧?

人物|8場掛零拿1800萬年薪!這人這也太坑了吧?
2019年05月10日 15:53 新浪體育
特納 特納

  開拓者在主場拿下了關鍵的第六戰,把和掘金的系列賽成功拖入搶七。這場比賽開拓者的替補席是贏球的關鍵:胡德12投8中拿下25分,柯林斯14分5封蓋……第四節的關鍵時刻,斯托茨也改用第二陣容搭配雙槍,而不是常規的首發陣容。

  而有意思的一點,本場比賽0出手0得分的特納,在出場順位上竟然超過了哈克萊斯和阿米奴兩位鋒線主力,斯托茨究竟在打什么算盤呢?

  許多球迷或許對特納在這次季后賽的表現如何沒有太多概念,那么先看看這組數據:特納本賽季11場季后賽,場均0.6分4.1籃板2.3助攻,15.8%的投籃命中率……這樣的個人數據,不論在哪支球隊都很難算得上“及格”。

  可以說,這是特納季后賽生涯發揮最差、存在感最低的一次。即便是特納被交易到步行者那個被球迷普遍詬病的賽季,他在季后賽也有場均3.3分2.2籃板1.6助攻,不至于每場平均得分不足1分……

  其實特納還是在季后賽扮演過相對重要角色的,例如在波士頓的兩個季后賽賽季,他就一度扮演過凱爾特人進攻端核心的角色;而加盟開拓者的前兩次季后賽經歷,特納也有不錯的表現,16/17賽季場均10.3分5.8籃板3.8助攻1.8搶斷,17/18賽季雖然被橫掃,但也有場均9.3分4籃板3.3助攻1搶斷的發揮。

  而這次季后賽,特納的進攻讓人有些驚訝,連續四場比賽沒有得分進賬,而且每回合只有0.259分的收益,季后賽全聯盟倒數第一。在數據統計網站所總結的季后賽得分效率排行榜上,特納以0.259分墊底,而倒數第二的薩弗洛薩也能創造0.333分……

  在許多球迷的印象里,特納并不是一位進攻糟糕的球員,反倒以麥迪為模版出道的特納有全面的進攻技巧,能夠持球面框突破,也能夠低位背打(在前兩個賽季,特納的低位得分效率一度是聯盟后衛球員靠前),同時也有一定的高位策應同持球打擋拆的能力。

  在很多時候,他都是“伊戈達拉”式的鋒線粘合劑,是球隊進攻端的中轉站。

  雖然特納季后賽僅僅場均0.6分,但是,開拓者的教練組還是給了特納場均12.7分的出場時間。雖然不多,但仍然算是常規輪換,而今天這場關鍵戰,特納也打了19分鐘。這也說明特納并不是一無是處,在斯托茨的體系中,特納仍然有戰術價值。

  與其揪住特納場均不到1分的得分不放,不如看看特納在其他方面給球隊帶來的幫助。其實從開拓者的進攻打法上也能夠看出,他們不需要過多的球員去處理球,利拉德和 CJ 就能解決大部分的進攻問題,他們更需要有球員“唱唱反調”,而不是和核心球員重疊。

  你可以看出在比賽中特納的出手欲望相當克制,基本上都不以投籃作為首選,反而是先去找處于空位的隊友:就像今天的比賽里,特納就有幾次持球推進到罰球線附近,壓縮掘金防守后分球到三分線外,助攻隊友,依靠這樣的方式,特納雖然全場0分,卻完成了7次助攻,只有1次失誤。

  還有,特納在防守端的效率也是可圈可點的:季后賽至今,特納能夠讓對位球員的命中率從45.7%下降到38.2%……特納有足夠的身高體重去頂一些稍微小號的內線,例如米爾薩普;和掘金的系列賽,特納每場防米爾薩普8.6個回合,后者僅僅27.3%的命中率。

  在數據統計網站上,特納的低位防守效率被評為“優秀”,每回合只讓對手拿到0.571分,超過了聯盟89%的球員。

  毫無疑問,特納比起過去的自己正在退步,但他也沒有數據顯示的那么差勁,至少他上場之后是能夠為球隊帶來一些幫助的。

  但是,批評特納的關鍵還是在于他的大合同,即便是有一定的正面貢獻,但也沒有滿足他1800萬的年薪。要知道,在利拉德和 CJ 過后,他就是開拓者薪水第三高的球員,比努爾基奇賺的還要更多。而特納在季后賽,只是陣容中的第九人。

  或許有人會提到,不要忽視特納作為老將的領導力和更衣室作用,我不否認這一點。但是,特納所帶來的更衣室加成有達到1800萬的級別么?看看卡特今年在老鷹才拿多少錢……

  而且,特納的合同要到下賽季結束后才到期,他和萊昂納德的兩份大合同都是開拓者薪資空間中需要甩掉的。但是,當特納打出季后賽場均0.6分的表現后,這份合同顯然更不容易送出去了,即便特納下賽季就是合同年。

  季后賽利拉德的領袖氣質,CJ 的復蘇表現,都讓許多人重新對這支開拓者有所期待。

  而開拓者想要繼續在西部建功立業,那么他們必須解決薪資空間的臃腫,避免球隊的前景被毒藥合同所捆綁……所以,1800萬年薪的特納,或許是開拓者應該交易的球員了。

 ?。╞rad)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼