深度|31.2%的慘敗!說好的東區王座接班人呢?

深度|31.2%的慘敗!說好的東區王座接班人呢?
2019年05月09日 16:48 新浪體育
綠衫軍會散么? 綠衫軍會散么?

  密爾沃基的凜冬早已散盡,綠衫軍們的心今夜卻分外冰冷。

  這是東部半決賽的第5場,最終也成為了波士頓凱爾特人本賽季的絕唱。

  低迷、疲軟、渙散、絕望,這便是這支綠衫軍在這一整輪系列賽所表現出來的特質。輸掉G4后,凱爾特人名宿皮爾斯曾說過,他在綠軍球員身上看不到他們對勝利的渴望。而同為前凱隊成員的帕金斯則指出:凱爾特人場上的球員和教練之間完全沒有交集,球員在場上沒有展現出必勝的決心,沒有分享球,都打得很自私。

  很遺憾,他們在今天再次讓人失望了。比賽的后半程,歐文和海沃德們的臉上只寫著黯淡與無助。他們坐在那兒,看著球隊任人宰割,看著雄鹿隊員肆意慶祝。

  今天本該不惜一切誓死一搏的他們,只收獲了整場錚錚的打鐵聲,以及無數次的防守漏洞。僅在上半場,他們就落后了雄鹿13分之多,他們的投籃51投僅僅只有13中,而他們的三分球更是只有可憐的23中4。半場投丟19記三分,也創了20年來的季后賽紀錄。

  四場共輸65分,今天比賽的縮影仍是凱爾特人的被動挨打。雄鹿全隊8人得分上雙,字母哥、布萊索和米德爾頓的輸出依然穩定,希爾、伊利亞索瓦、康諾頓等人的聯合爆發則徹底熄滅了綠軍的取勝希望。

  若是看了隔壁的火勇大戰,誰都不會覺得說綠軍打出的防守,稱得上是季后賽的強度。

  積極性低、缺失隊友間的防守協作、看客式防守……在如日中天的雄鹿面前,凱爾特人已經抵擋不住那流向失敗的歷史洪流了?;蛘哒f,他們甚至根本沒有選擇抵抗。

  全場比賽凱隊的運動戰命中率僅為31.2%,創下有三分球以來的聯盟歷史最低。進攻加防守全面癱瘓,精神氣也全無,那么失敗便是必然的了。

  兩隊球員的精氣神,從鏡頭給到的畫面便可以作簡單比對。雄鹿這邊是一種空前的狂喜和釋放,以及肩負使命感的自信。而綠軍這邊,歐文無言而沉重地擁抱下場的莫里斯,布朗掩面沉默。凱爾特人的18-19賽季,真的就這樣畫上句號了。

  這本該是他們大獲成功、大放異彩的一個賽季。

  在本賽季開始前,22位ESPN的專家全部預測凱爾特人將會打進東部決賽,并且還預測凱爾特人將會在東部以58勝24負的戰績排在東部第一位。

  上賽季,他們在遭遇大面積傷病的情況下頑強殺入季后賽,并一路打進東部決賽,與騎士鏖戰七場才遺憾敗北,與重返總決賽只差之毫厘。所以在本賽季初,隨著歐文與海沃德的回歸,加之年輕隊員在季后賽中積累的經驗與成長,輿論都自然而然地一致認為凱爾特人是本賽季總冠軍的有力爭奪者。

  結果卻意外地讓人大跌眼鏡。所有的一切都和想象的不同。各種新的問題接踵而至,而他們一向最引以為傲的鐵血和團結卻漸漸丟失了。49勝33負、東部第四的常規賽戰績差強人意,首輪雖然橫掃了步行者卻暴露出了不少問題。

  進攻缺乏延續性,防守專注度低,團隊戰斗感不夠濃厚……這些問題都在第二輪被對手完美地加以針對和利用。歐文遭遇重重布防,海沃德難以找回狀態,而年輕球員們的狀態又起起伏伏。在首場比賽取勝后,凱爾特人的幾乎每一場比賽都以潰敗收尾。

  “我愛凱里。但這個賽季有過好幾次,我想對他說,‘聽著,你沒理由緊張,你是凱里-歐文,而我才是有理由感到壓力的人?!绷_齊爾知道歐文在這個賽季里的一些時段的沮喪情緒。

  毫無疑問,凱里·歐文是這輪系列賽的首要的要被口誅筆伐的那個人。他沒有如最初的期待那樣,成為一位氣場與實力兼具的真正領袖。

  18中4、22中8、22中7、21中6,這便是歐文在四場潰敗中交出的答卷。98.4的進攻效率已經創下他個人職業生涯季后賽的新低。即使每一場結束后都說要充滿斗志要打出高效,歐文的每一個下一場都打得無比掙扎。

  他看起來有些心不在焉。媒體都在討論他今夏的去處,他更喜歡尼克斯還是籃網?而凱里·歐文顯然還沒有做好傳承比爾·拉塞爾、拉里·伯德、保羅·皮爾斯們的綠衫軍意志的準備。波士頓這座城市代表著成功、榮譽、努力工作、不斷向前,而目前的歐文并沒有表現出這些特質。

  總之,這在密爾沃基的夜晚,終結的可能遠不止這個賽季的成敗。這個夏天,對于凱爾特人而言注定會格外的不平靜。

  目前來看,歐文有極大可能會跳出合同試水自由市場。有人說這會是歐文在綠衫軍的最后一場球,這是有可能的。今年在隊里待得憋屈的羅齊爾以及在本季表現優異的馬庫斯·莫里斯都將合同到期,還有有可能重啟談判的關于濃眉的交易……

  若是歐文選擇離開、現有陣容瓦解,那么凱隊在近幾年常為人稱道的重建也將基本宣告以失敗告終,下一站便是新一輪的重組。況且綠軍還背著海沃德的大合同,手握的兩個探花也略顯位置與功能重疊……

  這還不是世界末日,但波士頓的風云注定要流轉變幻。

  失意失心,凱爾特人的今宵已夢寒。

 ?。ㄉ裼危?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼