去年保羅傷退今年換KD 火勇大戰劇情驚人相似

去年保羅傷退今年換KD 火勇大戰劇情驚人相似
2019年05月09日 13:42 新浪體育
阿杜這輪還能復出么 阿杜這輪還能復出么

  北京時間5月9日,今天金州勇士以104-99在主場拿下天王山之戰,但也付出了凱文-杜蘭特傷退的代價。歷史總有驚人的巧合,去年西決“火勇戰”,克里斯-保羅同樣是在天王山之戰傷停,“火勇戰”貌似總有遺憾。

  本場第三節火箭追分甚急,就在杜蘭特準備接管比賽時,他卻在一次投籃落地后拉傷右小腿,被迫離場,本場比賽無法回歸。

  盡管憑借“水花兄弟”的出色發揮,尤其是史蒂芬-庫里末節獨得12分,勇士仍守住主場,取得系列賽的賽點,但杜蘭特傷情如何卻如千斤巨石,壓在每名勇士球員的心頭。

  同樣的不確定感也在去年籠罩在火箭周圍。去年西決,同樣是在“火勇戰”天王山,火箭同樣在主場拿下勝利,卻付出了保羅腿筋拉傷的代價。最終,保羅缺席了系列賽后2場,火箭在搶七戰于主場飲恨,以至于整個夏天休斯頓流傳最廣的一句話,正是“火箭距總決賽僅差保羅一個健康的腿筋?!?/p>

  如今,杜蘭特不知要傷停多久,如果本輪拖入搶七的話,他還能否回歸。在得知杜蘭特本場傷退時,轉播方曾意味深長地將鏡頭對準場邊便裝觀戰的德馬庫斯-考辛斯。首輪對快船,勇士折損了考辛斯,被迫以去年的陣容對抗火箭;本場折損杜蘭特后,勇士又被迫以2015年的奪冠陣容對抗火箭。三連冠的路素來難走,勇士還能走多遠?

 ?。西龋?/p>

勇士火箭杜蘭特

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼